Город В Гостиных дворах можно потрогать Петербург

В Гостиных дворах можно потрогать Петербург

Сегодня в Гостиных дворах открылась необычная выставка «Зримый Петербург». На ней представлены макеты и книги для слабовидящих и незрячих посетителей.

Интерактивные экспонаты могут помочь прикоснуться к прекрасному не только «особым» посетителям музея. К экспонатам можно свободно прикасаться любим посетителям музея. Тактильные ощущения – основной способ знакомства с выставкой.

В виде макетов в экспозиции представлены известнейшие памятники истории и архитектуры Санкт-Петербурга, а в тактильных книгах – куклы в исторических костюмах. Каждый экспонат снабжен этикеткой, набранной шрифтом Брайля, подробные пояснения шрифтом для слепых есть и в книгах.

Кроме того, представлены живописные и графические работы слабовидящих художников, выполненные с помощью специальных техник и методов.

Выставка подготовлена специалистами Центрального парка культуры и отдыха имени С.М. Кирова и Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих в Санкт-Петербурге. Архангельск стал первым городом, где она экспонируется.

Фото: Фото пресс-службы правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления