СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Банк СГБ начал предоставлять ипотеку по двум документам

Поделиться

В полтора раза больше ипотечных кредитов

Банк СГБ внедрил новую программу ипотечного кредитования «Ипотека по двум документам», которая позволяет увеличить доступность ипотеки за счет уменьшения требований, предъявляемых к клиенту, в том числе к пакету документов на рассмотрение заявки на кредит. Теперь для оформления ипотечного кредита заемщикам можно предоставить в банк только: паспорт и СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования). Первоначальный взнос по данному продукту составляет не менее 40% от стоимости приобретаемого жилья. Процентная ставка – от 13% годовых. Срок кредита – от 3 до 25 лет.

Упрощенное оформление ипотеки привлекательно для тех, кто по тем или иным причинам не может предоставить другие документы, например, справку о доходах по форме 2-НДФЛ, трудовую книжку.

Расширение и улучшение продуктовой линейки банка позволило в этом году значительно увеличить выдачу ипотечных кредитов. За первые девять месяцев 2016 года банк предоставил в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. В итоге сегодня СГБ зафиксировал превышение уровня 1 млрд рублей по ипотечным кредитам. Данный показатель не включает объем выкупленных банком ипотечных пулов.

Льготная ставка и особые условия

Банк СГБ предоставляет ипотечные кредиты как по собственным программам, так и по программам рефинансирующих организаций, в том числе государственного АО «АИЖК». Линейка ипотечных продуктов банка достаточно обширна и позволяет удовлетворить практически все потребности населения. Кредиты предоставляются на приобретение недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках жилья. С целью повышения доступности ипотечных жилищных кредитов разработаны и внедрены специальные условия кредитования для зарплатных клиентов банка, работников государственных организаций, семей, получивших право на меры государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала и др.

Совместно с государственным «Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию» банк реализует программу ипотеки с государственной поддержкой. Кредиты предоставляются на приобретение жилья у застройщика, на первичном рынке, по льготной ставке от 10,5% годовых.

Популярностью у клиентов банка пользуются специальные акции в рамках календаря профессиональных праздников. Клиент может получить скидку в размере 0,5% по ипотечному кредиту к своему Дню рождения или ко Дню своего профессионального праздника, предусмотренного в календаре.

Кроме усовершенствования продуктового предложения СГБ продолжает активно сотрудничать с партнерами и агентами. В рамках агентской схемы осуществляется привлечение клиентов в банк на ипотечное кредитование агентом за комиссионное вознаграждение. Партнеры банка либо предлагают к выкупу имеющийся накопленный пул закладных, либо предоставляет ипотечные кредиты по стандартам банка за счет собственных средств, с последующим рефинансированием ипотечных кредитов в банк. Так, в октябре 2016 года банк приобрел первый пул закладных у Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ), предметы ипотеки расположены в Челябинской области. Общий объем пула составил 91 млн рублей.

«Банк намерен и в 2017 году активно наращивать ипотечный портфель за счет улучшения условий, предоставляя собственные ипотечные кредиты и выкупая пулы у партнеров», – прокомментировал планы Сергей Тишко, заместить председателя правления, начальник департамента розничного бизнеса и регионального развития банка СГБ.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2