Город Жителей Реушеньги будет возить «Амфибия»

Жителей Реушеньги будет возить «Амфибия»

В администрации Маймаксанского округа формируются списки для перевозки горожан по маршруту Экономия – Реушеньга. В соответствии с распоряжением городских властей было решено обеспечить зарегистрированных и постоянно проживающих в деревне Реушеньга людей жизненно необходимыми товарами и услугами с помощью аэросаней «Амфибия». В прошлую пятницу был организован первый рейс.

Напомним, Жители архангельской деревни на период ледостава оказались отрезаны от Большой земли: чиновники в целях экономии закрыли буксирный маршрут Экономия–Реушеньга. В дело пришлось вмешаться губернатору, потребовавшему от регионального минтранса и администрации города решить вопрос с транспортным обеспечением деревни Реушеньги и расположенного поблизости дачного кооператива «Огонек».

«В поселке зарегистрированы и постоянно проживают 17 человек. Оставить заявку на перевозку можно в администрации Маймаксанского округа по телефону 24-60-05», – отметил глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.

В дальнейшем работать перевозка на аэросанях «Амфибия» будет по заявкам жителей поселка два раза в неделю, кроме чрезвычайных ситуаций. В случае острой необходимости, сотрудники МЧС помогут добраться на «большую землю» нуждающимся в срочной медицинской помощи.

Круглосуточное сообщение будет обеспечено ледовой пешеходной переправой Экономия – Реушеньга. Муниципальный контракт на устройство переправы уже заключен, и работа начнется, как только позволит толщина льда, сообщает пресс-служба архангельской мэрии.

Фото: Фото с сайта мэрии г. Архангельска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления