RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 44%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Гости из Южной Кореи узнали о проблемах арктических вахтовиков

Гости из Южной Кореи узнали о проблемах арктических вахтовиков

Флаг Республики Корея

Делегация участников Четвертого форума ректоров России и Южной Кореи «Укрепление российско-корейских связей в сфере образования и технологий», проходящего в эти дни в Архангельске, посетила экспозицию научно-технического творчества САФУ.

Выставка научных достижений вуза проходит в рамках Фестиваля науки САФУ. Корейские гости начали знакомиться с научными разработками университета с экспозиции технологического колледжа имени Петра I. Студенты учебного заведения показали делегации мотобуксировщик, собранный силами студентов колледжа в свободное от учебы время. Экспонат вызвал неподдельный интерес у корейских гостей, подчеркивают в пресс-службе вуза.

Далее южнокорейские гости познакомилась с информационно-технологическими и техническими достижениями университета: им была продемонстрирована система мониторинга энергосбережения и энергоэффективности, разработанная в вузе, а также образцы нефти и биотоплива, изучаемые студентами Высшей школы энергетики, нефти и газа. Представители Высшей школы информационных технологий и автоматизированных систем показали корейцам экспонаты, связанные с робототехникой, а также подарили им книгу о суперкомпьютерном образовании в России.

Представители Высшей школы психологии и педагогического образования рассказали гостям вуза о методиках исследования психологических состояний человека в арктической среде, механизмах регуляции психологического состояния человека в Арктике и способах разрешения профессиональных и межличностных проблем у специалистов, работающих в Арктической зоне России вахтовым методом.

«Нам было очень интересно посмотреть, как вы готовите специалистов разных направлений, а особенно – арктических специалистов. На выставке нам очень понравился аппарат, который при помощи термосенсора позволяет определить химический состав крови. Это по-настоящему удивительное оборудование», – поделился своими впечатлениями профессор и проректор сеульского университета Кунмин Пак Чханнян.

Фото: Фото с сайта motto.net.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления