9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Угроза стать пешеходом заставила северянина вспомнить о своем ребенке

Поделиться

Поделиться

Переехал и забыл про ребенка: уроженец Архангельской области оказался нерадивым отцом. Суд обязал его выплачивать алименты в размере ¼ части доходов, но заставить мужчину вспомнить о своих родительских обязанностях не смог ни арест единственного имущества – подержанного авто, ни привлечение к уголовной ответственности. Мало того, отбыв наказание, мужчина просто исчез. Тогда судебные приставы объявили его в розыск.

Больше года никаких известий о должнике не было. За это время в законодательстве произошли изменения, позволяющие ограничивать должников в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Зная, что у «беглеца» есть водительское удостоверение, сотрудник УФССП вынес постановление, лишающее того возможности садиться за руль.

Через некоторое время несчастливый отец появился в отделе судебных приставов по Коношскому району. Должник рассказал, что сейчас живет в Соколе Вологодской области и неофициально работает в такси. О том, что его перевели в разряд пешеходов, мужчина узнал от автополицейских. Тогда нерадивый отец сам отправился к судебным приставам.

Теперь у должника есть два варианта. Либо полностью погасить долг по алиментам, а он к настоящему времени накопился огромный – порядка 400 тысяч рублей, и возвратить себе возможность водить автомобиль. Либо официально трудоустроиться таксистом, тогда алименты у него будут высчитывать из его заработной платы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку