9 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Следственные органы не подтверждают экстрадицию лидера ОПГ «Шаманинские»

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе в ряде интернет-СМИ появилась новость об экстрадиции в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов главаря преступной группировки «Шаманинские» Олега Шаманина. Однако, как выясняется, она может оказаться преждевременной.

Как сообщили сайту 29.ru в пресс-службе регионального Следкома, никаких официальных данных относительно доставки криминального авторитета на Родину у них пока нет. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию нельзя.

Напомним, что по нашумевшему уголовному делу о преступной деятельности ОПС «Шаманинские», начиная с осени 2014 года, привлечены в качестве обвиняемых 28 человек, которые знакомятся с материалами уголовного дела. Указанным лицам инкриминированы вымогательства, разбои, уничтожение и повреждение чужого имущества, незаконные приобретение и хранение оружия и боеприпасов, применение насилия к предпринимателям и представителям власти. С учетом личности подследственных и тяжести совершенных ими преступлений они содержатся под стражей.

На сегодняшний день потерпевшими от действий бандитов признаны свыше полусотни человек. Сама группировка Олега Шаманина, по утверждению некоторых экспертов, является одной из самых жестоких и беспощадных в современной России. Возникла она в 2012 году, когда знаменитый еще с «лихих 90-х» северодвинский преступный лидер Шаманин на территории города корабелов основал и возглавил ОПГ с целью вымогательства у местных предпринимателей денежных средств.

Помимо третирования бизнес-сообщества, «шаманинцам» приписывается незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов, а также применение насилия к представителям власти.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку