19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Суд готовится рассмотреть уголовное дело архангельского профлидера Савкина

Поделиться

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации и профкома ОАО «Онежский ЛДК» Александра Савкина, обвиняемого в присвоение и растрате. Кроме того, передано в суд и дело бывшей сообщницы Елены Александровой. Гендиректор ООО «Гостиница «Беломорская» обвиняется в пособничестве в присвоении и растрате.

Установлено, что Савкин заключил с женщиной договоры на изготовление и обработку информационных материалов, оказание юридических услуг и услуг по анализу финансового состояния и управлению финансовой деятельностью. По факту никто ничего не делал, зато Савкин обналичил через ее фирму более 2 миллионов профсоюзных рублей.

Кроме того, в октябре 2014 года Александрова, занимая должность гендиректора ООО «Гостиница Беломорская», съездила отдохнуть в Эмираты, оформив поездку как командировку. Псевдослужебный тур обошелся предприятию в 125 тысяч рублей. В ноябре того же года растратчица приняла от Савкина заказ на банкет со скидкой в 100%.

В ходе предварительного следствия на имущество Александровой на сумму свыше 1 миллиона рублей наложен арест.

Уголовное дело, возбужденное по материалам оперативно-разыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, и расследованное отделом СУСК России по Архангельской области и НАО, направлено в Онежский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...