RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

767мм 47%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Французский классик и немецкая художница ждут архангелогородцев на встречу

Французский классик и немецкая художница ждут архангелогородцев на встречу

В воскресенье, 4 декабря, в актовом зале областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова состоится круглый стол «Есть ли границы у детского чтения?».

Как сообщает пресс-служба библиотеки, свои размышления о детской художественной и научно-познавательной литературе, процессе ее издания, представят писатели Жан-Филипп Арру-Виньо (Франция), Анке Бер (Германия) и Елена Кузьмина (член Архангельского регионального отделения союза писателей России).

Жан-Филипп Арру-Виньо – известный французский писатель, автор около тридцати книг для детей и подростков. Огромную популярность ему принесла автобиографическая серия книг о братьях Жанах ‒ «Приключения семейки из Шербура». «Когда я был маленьким, я буквально поглощал книги, я читал очень-очень много и целыми днями просиживал в библиотеке», – вспоминает автор. В настоящее время Арру-Виньо заведует отделом детской литературы в крупнейшем французском издательстве «Галлимар».

Анке Бер, художница и историк искусств из Бремена, представит на круглом столе особенности процесса создания познавательной литературы для детей и подростков. Она является автором книги «Эндрес, сын купца. Из жизни средневекового города». Создавая эту книгу, она немало часов провела в библиотеках, изучая искусство средневековой иллюстрации – иллюминации. В итоге, книга буквально населена художественными сюжетами.

Мероприятие проходит при поддержке Французского института (Санкт-Петербург), Немецкого культурного центра имени Гете, Немецко-французского культурного фонда.

Жан-Филипп Арру-Виньо (родился 18 сентября 1958 года в г. Бордо, департамент Жиронда, Франция) – французский писатель, автор детективных романов для молодежи. Профессионально занимается литературным ремеслом с 1981 года, первый его роман увидел свет в 1984 году. По собственным словам, при написании произведений для детей «полагается на свою память, чтобы предложить юным читателям те книги, которые сам любил читать в их возрасте».

Фото: Фото с сайта Сonfluences.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления