19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Не садисты, а специалисты: собак отстреливала служба по отлову животных

Поделиться

Поделиться

Портал Life опубликовал шокирующую историю: по информации журналистов сайта, в Архангельской области 24 ноября мужчина в камуфляже убил собаку у больницы, забрал труп животного к себе в машину и скрылся.

Если представить, что по городу разъезжает нездоровый психически человек с оружием и отстреливает животных, становится действительно страшно.

Мы обратились в полицию с просьбой прокомментировать произошедшее. В органах внутренних дел ситуацию показали с совершенно другой стороны.

24 ноября в дежурную часть полиции Приморского района обратилась местная жительница. Она сообщила, что на территории первой психиатрической больницы якобы массово убивают собак на глазах людей.

На место выехал участковый. Он выяснил, что в администрацию медучреждения частенько поступали жалобы от сотрудников и других людей о том, что около больницы находятся агрессивные бездомные животные.

«Руководство больницы обратилось в организацию по отлову безнадзорных собак, которая осуществляет свою деятельность на основании обращений граждан», – пояснил врио начальника ОИиОС регионального УМВД Иван Распутин.

Сотрудники организации прибыли на место и увезли животных. Состава преступления в действиях работников службы не усматривается, подчеркивают в полиции.

В тот же день аналогичная ситуация произошла на территории детской поликлиники на Сульфате. Тогда очевидцы обратились в отделение полиции №5 с информацией об убийстве животного. Выяснилось, что руководство больницы также обратилось за помощью к специалистам после жалоб пациентов и сотрудников. Работники организации по отлову собак приехали на вызов, обнаружили двух собак, в одну из них попали специальным дротиком. Животное забежало в поликлинику, где его поймали, надели ошейник и вынесли из здания.

Очевидно, что нарушений закона здесь действительно нет. Неприятное, травмирующее зрелище – да. Но, если вдуматься, какие еще варианты, кроме жалоб в нужные инстанции, остаются у родителей маленьких детей или пожилых людей, которым не спастись в случае нападения животного? Достаточно вспомнить март 2013 года, когда на дороге к Силикатному заводу стая собак загрызла семилетнего мальчика. Тогда прийти на помощь никто не успел.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...