25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Северную землю впервые посетил посол Индонезии

Поделиться

Поделиться

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в РФ господин Мохамад Вахид Суприяди в Архангельскую область встретился с губернатором региона.

Первый визит иностранной делегации нацелен на всестороннее развитие отношений, где одной из главных «точек роста» станет сфера образования. Игорь Орлов подчеркнул, что правительство Поморья с большим интересом относится к привлечению иностранных партнёров в инфраструктурные проекты, в том числе арктические. Кроме того, сотрудничать с Индонезией область может в судостроительной, лесоперерабатывающей отраслях, добычи полезных ископаемых, в области культуры и туризма.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мохамад Вахид Суприяди подтвердил, что точкой соприкосновения интересов может стать именно образование. Установившиеся дружеские контакты между молодёжью станут импульсом развития отношений.

–  Сегодня в САФУ учатся восемь студентов-индонезийцев, которые приехали сюда по квоте, выделенной правительством Индонезии. Но интерес к обучению в университете имеют и частные лица, поскольку здесь молодые люди могут получить качественное и доступное образование по востребованным в нашей стране специальностям, – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Об установлении более тесных деловых контактов между нашим регионом и Индонезией речь пойдет на встрече с представителями региональной торгово-промышленной палаты.

Фото: Фото пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...