25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Вилегодские сыр, творог и кефир поступят на прилавки магазинов в 2017-м

Поделиться

Поделиться

В 2017 году в посёлке Слобода Вилегодского района откроется линия по производству кисломолочных продуктов.

На покупку оборудования для производства и фасовки товара глава крестьянского фермерского хозяйства Светлана Наговицына получила грант в размере трёх миллионов рублей.

– Слободское молоко жители Вилегодского района очень ценят. Вкусное и всегда свежее. В местных магазинах его раскупают в первую очередь, – рассказывает Светлана Наговицына. – Несмотря на большой спрос, треть пастеризованного молока уходила ниже себестоимости. За высокую цену молоко никто не брал. Чтобы выйти из этой ситуации, мы решили попробовать взять грант на покупку оборудования по его переработке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2016 году по результатам конкурсного отбора гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили крестьянские фермерские хозяйства из Красноборского, Вилегодского, Котласского, Приморского и Шенкурского районов. За два года на поддержку десяти семейных ферм было выделено более 76 миллионов рублей.

Для начинающих фермеров в 2016 году региональное министерство АПК и торговли предоставило 29 грантов. Средний размер каждого составил 1 миллион 431 тысячу рублей. За год сумма господдержки составила более 41 миллиона рублей.

Всего же с 2012 по 2016 год было выделено 97 грантов для начинающих фермеров на сумму 124 миллиона 999 тысяч рублей, из них более 94 миллионов – это поддержка из федерального бюджета, более 30 миллионов – областные деньги.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...