27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Впервые в Архангельске хирурги провели операцию по восстановлению челюсти

Поделиться

Поделиться

Научный сотрудник отделения реконструктивной и пластической хирургии Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина Владимир Ивашков и архангельские врачи-онкологи Дмитрий Лутков, Елизавета Плешкова и Михаил Верещагин провели уникальную операцию: двум пациенткам Архангельского онкологического диспансера специалисты практически заново сделали нижние челюсти из собственных тканей женщин.

Как пояснили в онкодиспансере, операции по реконструкции нижней челюсти реваскуляризированным трансплантатом с включением малой берцовой кости – очень сложные и продолжительные по времени. Костные и мышечные ткани при этом берут у самого пациента, поэтому риск отторжения пересаженных тканей в этом случае минимален.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Для проведения таких операций в Архангельском онкодиспансере есть все условия. Имеется и опыт в реконструктивной хирургии. Но до сих пор речь шла о восстановлении только мягких тканей, – пояснил заведующий третьим хирургическим отделением Михаил Верещагин. – Сейчас же наши хирурги поставили перед собой цель научиться работать с костью. Для этого и пригласили Владимира Ивашкова приехать в Архангельск и провести мастер-класс.

Фото: Фото Алексея Голышева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...