1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Двое каргопольцев попались на вырубке леса

Поделиться

Поделиться

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал двух жителей Каргополья – 49-летнего Леонида Петрова и 36-летнего Сергея Кузнецова – виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной по предварительному сговору.

Установлено, что Петров и Кузнецов совершили преступление в октябре 2015 года, находясь в выделе 15 квартала Ошевенского участкового лесничества. Там они без необходимых разрешительных документов, используя бензопилы, совершили незаконную рубку леса породы сосна объемом 18,46 м3.

Тем самым злоумышленники причинили материальный ущерб лесному фонду Российской Федерации на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

Решением суда Петрову назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а Кузнецову в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ущерб осужденными возмещен добровольно в полном объеме, орудия преступления у них конфискованы, а срубленная древесина обращена в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку