27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Зеленая, зеленая трава»: житель Коряжмы устроил дома оранжерею по выращиванию конопли

Поделиться

Поделиться

Полицейские Коряжмы накрыли подпольную оранжерею по выращиванию конопли.

В октябре, у одного из ТЦ Коряжмы, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали двух мужчин 1988 и 1975 годов рождения. Полицейские изъяли у них пять полимерных пакетов с веществом растительного происхождения – марихуаной , как позже подтвердят специалисты экспертно-криминалистического центра областного УМВД. В автомобиле одного из задержанных оперативники нашли еще несколько аналогичных пакетов. На этом дело не закончилось.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, вскоре стражи порядка вышли на частный дом, в котором подозреваемый в торговле наркотиками жил вместе с девушкой. На втором этаже полицейские обнаружили платяной шкаф, через который открывался вход в «тайную комнату»: за дверью скрывался целый сад с двадцатью кустами конопли и множеством семян. Помещение садовод-любитель оборудовал сложными системами орошения, вентиляции и фильтрации воды, светодиодными лампами, а также удобрениями и реактивами.

Как установили полицейские, семена конопли подозреваемый привез из-за границы. Весь процесс выращивания запрещенных растений тщательно отслеживался и фиксировался.

В ходе дальнейшего обследования жилища полицейские обнаружили и изъяли около 60 грамм уже готового к реализации наркотического средства – марихуаны, а также устройства для его употребления.

В настоящий момент по фактам культивирования наркосодержащих растений, а также изготовления, хранения и сбыта наркотического средства возбуждены уголовные дела.

 

Фото: Фото и видео пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку