2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Опасное соседство: в СНТ «Дружба» под Северодвинском волки порвали собаку

Поделиться

Поделиться

В воскресенье днем в 15 километрах от Северодвинска в садовом товариществе «Дружба» волки, не таясь, съели домашнее животное. Дикие звери не побоялись даже выстрелов петард.

– Разделывали у остановки, одну собаку утащили в лес, вторую покусали, – рассказывает хозяйка животного.

Люди обратились в МЧС, где их перенаправили в охотхозяйство. Но никаких действий по отстрелу волков предпринято не было.

Поделиться

Пострадали домашние животные от волчьего произвола и в Вельском районе, жалуются на диких зверей в Пинеге, Онеге и многих других районах Поморья. Неужели северянам придется вооружаться? Стоит вспомнить пинежан, которые сами создали охотничий «спецназ». Количество волков из года в год только растет. По информации регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, средняя численность волков на территории области за 2009-2014 годы составляла 1150 особей, в 2015 году их число выросло до 2010 особей.

– Для повышения заинтересованности охотников в уменьшении численности волка в октябре прошлого года было решено ввести выплаты за каждого убитого волка в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, законодательно закреплено преимущественное право на получение разрешения на добычу лося для охотников, добывших волка, – отметил начальник управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и ЛПК Дмитрий Капиталинин.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и Ольги Кецлах

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку