18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Архангельская епархия поможет беременным, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Поделиться

Поделиться

58 центров помощи кризисным мамам откроются по всей стране. Одно учреждение появится и в Архангельске. Грант на организацию центра в столице Поморья выиграли активисты сестричества святой мученицы Александры Феодоровны.

Беременные, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить здесь продуктовые и гигиенические наборы, вещи, коляски, кроватки и многое другое, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

– Сегодня таким женщинам никакой материальной помощи в нашем регионе не оказывают, только психологическую. Но Церковь решила изменить эту ситуацию. В мае все приходы страны собрали около 40 миллионов рублей на открытие по всей России центров. Денег, полученных из Патриархии, хватит на год работы центра. Будет создан попечительский совет, мы пригласим местных предпринимателей, которые готовы жертвовать, будем принимать помощь от населения. Надеюсь, местных денег хватит, и мы сможем существовать и в 2018 году, – рассказала координатор проекта Татьяна Рихтер.

Напомним, что Архангельское епархиальное сестричество мученицы Александры Феодоровны – уникальная структура в сегменте церковного милосердного служения России, объединяющая сестер и братьев милосердия из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter