21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Испытание холодом: жители Сольвычегодска по-прежнему замерзают в своих квартирах

Поделиться

Поделиться

Ситуацией с отоплением в Сольвычегодске заинтересовалась прокуратура. Ведомство невысоко оценило показатели готовности объектов теплоснабжения в данном муниципальном образовании. По данным регионального Роспотребнадзора, на начало декабря средняя температура воздуха на объектах соцсферы и в квартирах местных жителей зафиксирована на уровне 15,16 градусов.

В итоге начальнику управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации МО «Котласский муниципальный район» объявлено предостережение, главе муниципального района внесено представление.

Частично проблемы с отоплением связаны с незавершенной модернизацией местной котельной. Организация, выигравшая конкурс на установку котла мощностью 2,5 МВт, не выполнила условия контракта. Сейчас монтаж необходимого котла производится, подчеркнули в прокуратуре. На этой же котельной не обеспечен нормативный эксплуатационный запас угля.

Дополнительно запущенная котельная «Октябрьская» оказала положительную динамику на температурный режим в домах и учреждениях социальной сферы, однако это не позволило достигнуть допустимого уровня теплоснабжения.

Ситуация с отоплением в МО «Сольвычегодское» находится на контроле в прокуратуре области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter