18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Котласский магазин «Бристоль» шумом сводил с ума жителей дома

Поделиться

Поделиться

Котласский Роспотребнадзор провел административное расследование в отношении ООО «Альбион-2002». В ведомство обратились жильцы дома, которых беспокоил шум от магазина «Бристоль», расположенного в жилом многоквартирном доме 46 по проспекту Мира. В одной из квартир при проведении замеров шума было установлено, что звук превышает предельно допустимый уровень в дневное время.

Основным источником шума оказалось холодильное оборудование магазина, расположенное у стены, граничащей с жилым помещением квартиры, также усугубляла ситуацию система общего освещения диодными лампами в магазине.

Согласно санитарным правилам, превышение допустимого уровня шума способно вызвать у человека нарушение работы нервной и сердечнососудистой системы, может ухудшиться сон и произойти осложнение хронических заболеваний.

27 октября 2016 года Котласский городской суд Архангельской области признал общество с ограниченной ответственностью «Альбион-2002» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде приостановления деятельности, связанной с эксплуатацией четырех единиц холодильного оборудования, на срок 60 суток.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter