19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Швейцарский актер фотографировал посетителей архангельского бассейна

Поделиться

Венсан Перес

Венсан Перес

Поделиться

Известный швейцарский актер Венсан Перес, знакомый зрителям по роли эксцентричного вольнодумца Дени Дидро в фильме «Распутник», приехал в Архангельск, чтобы запечатлеть Русский Север для страниц своей фотокниги о России. В ипостаси фотографа Венсан Перес уже посетил Ханты-Мансийск, Владивосток, Ростов-на-Дону и Москву. Актер рассказал, что с помощью фотопроекта хочет рассказать всему миру о быте и культуре русских людей.

– Фотографируя, я изучаю вашу замечательную страну. В Европе, к сожалению, не все знают о России то, что знаю я – поэтому и любят ее далеко не все. Я бы хотел разрушить стереотипы и оставаться одним из тех, кто независимо от политических процессов будет устанавливать доброжелательные контакты между нашими странами. Меня раздражает, когда люди говорят про Россию что-то плохое, совсем ее не зная, – поделился актер.

Как сообщает пресс-служба САФУ, в Архангельске актер фотографировал пейзажи, ветеранов, людей, которые проходили мимо, посетителей городского бассейна. Чтобы запечатлеть лица северных девушек, Венсан специально посетил конкурс «Краса Арктики».

– У вас, на Севере, лица очень интересные и выразительные. И, мне кажется, северные люди более гостеприимны. Тем не менее, все русские одинаково открыты и щедры, – сказал актер.

Фотокнига Венсана Переса выйдет во Франции в октябре 2017 года, текст для нее напишет французский романист Оливье Ролен. Тематическая фотовыставка откроется в Париже в середине февраля, после чего, по задумке автора, она должна объехать весь мир.

Венсан Перес (родился 10 июня 1964 года в г. Лозанна, Швейцария) – швейцарский актер и режиссер. Мировая известность пришла к нему после того, как в 1995 году актер принял участие в фильме «За облаками», снятом Микеланджело Антониони совместно с Вимом Вендерсом, а затем – появился в мистическом триллере «Ворон 2: Город Ангелов». В 1996 году он побывал в России, сыграв главную роль в мафиозном фильме Павла Лунгина «Линия жизни».

Фото: Фото пресс-службы САФУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter