RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

757мм 44%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Северяне пополняют криминальную хронику по стране: на Вологодчине едва не зарезан таксист

Северяне пополняют криминальную хронику по стране: на Вологодчине едва не зарезан таксист

В дежурную часть МО МВД России «Сокольский» (Вологодская область) поступило сообщение о том, что на 501 километре автодороги Москва – Архангельск произошло разбойное нападение на 49-летнего таксиста. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение. Побеседовав с ним, стражи правопорядка установили, что накануне в Соколе молодой человек обратился к таксисту с просьбой отвезти его в город Кадников. Во время поездки пассажир предупредил водителя, что не имеет при себе наличных, поэтому платить будет его знакомая. В пункте назначения злоумышленник стал тянуть время, и, дождавшись момента, когда таксист отвлечется, достал нож и нанес ему удар в голову, отчего лезвие ножа сломалось. Несмотря на тяжелую травму, водитель смог выбраться из машины. Злоумышленник пересел на водительское сиденье и скрылся в направлении Кадникова.

Позднее сотрудники полиции обнаружили транспортное средство при подъезде к городу. Со слов потерпевшего была составлена ориентировка с приметами подозреваемого, которую разослали всем дежурившим нарядам полиции. В целях поиска злоумышленника стражи правопорядка перекрыли все ближайшие автодороги. В результате поисковых мероприятий подозреваемого задержали на автодороге Москва – Архангельск, он пытался скрыться на попутных автомобилях. Им оказался ранее судимый 23-летний житель Архангельской области.

По признакам преступления, предусмотренного статьей «Разбой, совершенный с применением оружия», полицейские следователи возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В отношении задержанного Сокольским районным судом была избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления