Город

Приморский должник обругал приставов и стал фигурантом уголовного дела

В отношении жителя Приморского района гражданина Л. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Оскорбление представителя власти».

В последний октябрьский день этого года судебные приставы Приморского района проводили исполнительные действия по адресу проживания Л., который является должником по исполнительному производству.

При составлении акта описи и ареста имущества, принадлежащего должнику, гражданин Л. умышленно оскорбил находящихся при исполнении своих должностных обязанностей судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по ОУПДС, выразившись в их адрес оскорбительными выражениями в неприличной форме, унижающими их честь и достоинство как представителей власти. На требования о прекращении своих противоправных действий мужчина никаким образом не реагировал.

Данные действия должника являются преступлением, согласно Уголовному кодексу РФ. В отношении гражданина Л. возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Стоит отметить, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо в виде исправительных работ на срок до одного года.

Фото: Фото Олега Каргополова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления