СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Лебедь Кеша из Каргополя станет всероссийской звездой

В экопарке «Медвежий край» уже полтора года живет лебедь Кеша. У красивой птицы – свой домик, купель, хорошее питание и заботливый хозяин. Но так было не всегда.

Осенью 2014 года в одной из деревень Устьянского района браконьеры подстрелили лебедя. Он смог улететь от охотников, а вот отбиться от напавших собак сил уже не хватило. Подранка спасли люди. Ранки от дроби заживали долго, но приютившая его семья – Анна Нарбекова и ее мама – выходили птицу. Лебедя назвали Кешей. Посмотреть на величавую птицу и помочь приходила вся деревня. Но зима пролетела быстро, и с гостем пришлось расстаться.

Нарбековы узнали о «Медвежьем крае», чьи хозяева с радостью согласились взять Кешу.

– За 10 дней построили просторный теплый вольер, выкопали пруд, огородили сеткой-рабицей и поехали в далекую деревеньку. Нас встретила сама хозяйка. Чтобы транспортировать лебедя в машине, взяли картонную коробку, куртку, в которую и завернули Кешу. Провожать его пришли все соседи. 500 километров он выдержал мужественно, – вспоминает приютивший Кешу Николай Фомин.

Николая Юрьевича лебедь неожиданно полюбил. Когда хозяин отлучается в командировку, птица очень скучает и искренне радуется возвращению. Одну из таких трогательных встреч Фомины сняли на видео и отправили на передачу «Сам себе режиссер». Сюжет по итогам голосования занял первое место и выйдет в эфир 30 апреля 2017 года.

Фото: Фото и видео Николая Фомина/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter