1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Экс-полицейский не возбудил уголовное дело и сам попал под статью

Поделиться

Поделиться

Желая создать видимость успешной работы, сотрудник ОМВД России «Красноборский» угодил под «уголовку». По версии следствия, в августе этого года к нему обратилась потерпевшая, у которой украли из квартиры 100 тысяч рублей.

Сотрудник полиции для создания видимости благополучия в работе, убедил потерпевшую написать заявление о том, что якобы денежные средства она обнаружила у себя дома. Затем материалы проверки страж порядка списал в номенклатурное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы. По факту хищения денежных средств возбуждено и расследуется уголовное дело.

Уголовное дело в отношении уже уволенного полицейского о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Расследованием уголовных дел о краже денежных средств и злоупотреблении полномочиями занимается Котласский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По указанному факту руководством УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители экс-полицейского.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...