СЕЙЧАС +26°С

УФСИН: К оппозиционеру Мохнаткину сила не применялась

Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Поделиться

Информация, появившаяся в Интернете о применении физической силы сотрудниками СИЗО-2 УФСИН России по Архангельской области к осужденному оппозиционеру Сергею Мохнаткину, не соответствует действительности. Такое заявление распространила пресс-служба Управления.

Ранее в одном из электронных СМИ появилась новость со ссылкой на адвоката Сергея Мохнаткина о том, что у его подзащитного 28 ноября произошла словесная перепалка с сотрудником следственного изолятора. Причиной стало то, что правозащитник требовал у того представиться перед ним и заявил о незаконности предъявляемых к нему требований. В итоге все закончилось в применении к заключенному физической силы.

Как утверждают в УФСИН, в отношении Мохнаткина физическая сила и специальные средства не применялись. При сопровождении его в камеру он начал оскорблять сотрудников администрации, нецензурно выражался в их адрес, плевался. На законные требования прекратить данные действия осужденный не реагировал, поэтому к нему был применен загиб руки за спину. Все произошедшее было зафиксировано на носимые видеорегистраторы. Видеозаписи переданы в региональный Следком.

Сергей Евгеньевич Мохнаткин (родился 6 марта 1954 года в Ижевске) – человек, считающийся рядом представителей российской оппозиции политическим заключенным. В 2014 году приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в избиении сотрудника полиции во время протестной акции в центре Москвы. Четырьмя годами ранее уже приговаривался к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по аналогичной статье.

Фото: Фото с сайта Press-c.crimea.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2