8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

15 дизайнерских тенденций: что будет модно в 2017 году

Поделиться

В канун Нового года каждый из нас мечтает открыть в жизни новую главу, начать все с чистого листа. Кто-то ограничивается генеральной уборкой в доме, другие планируют глобальные перемены. Нередко изменения в жизни мы связываем со сменой «декораций» и обновлением дизайна в квартире. Специально для тех, кто задумал создать в 2017 году новый интерьер, мы собрали самые актуальные, модные и стильные тенденции.

 

Пастельные тона и скандинавский стиль

В новом году для достижения удобства и уюта лучше сочетать минимализм, простоту и легкие тона, – считают дизайнеры компании «ДекоМастер». На первый план выходит скандинавский стиль – скромный, но при этом актуальный для северных широт. Когда за окном суровая зима, хочется оформить помещение в светлых тонах и расставить яркие акценты. Белый цвет придаст интерьеру легкости, а его владельцу подарит чувство безмятежности. При этом помещение не должно быть безупречно белым, скандинавский стиль предполагает использование различных пастельных тонов и разных оттенков серого.

Еще одна модная тенденция – обои, имитирующие шкурку животного, на которых даже можно различить ворсинки. Они будут выглядеть респектабельно и дорого. Такой материал обязывает другие элементы интерьера соответствовать стилю. Важно сочетание кожаных и плетенных предметов, для обивки мебели требуется грубая ткань. Не помешают и необработанные, грубые природные арт-объекты.

В дизайне кухни основным трендом будущего сезона специалисты считают натуральный камень или его качественную имитацию, а также растительные орнаменты и фотоизображения. Популярна резьба по камню в самых разнообразных проявлениях.

Последний тренд в оформлении пола – напольное виниловое покрытие, оно прочное и износостойкое. Материал сочетает все преимущества линолеума, ламината и деревянных полов, исключая при этом все их недостатки. Это надежное долговечное и неприхотливое покрытие, он бывает как клеевым, так и замковым. В «ДекоМастер» вам помогут подобрать различную цветовую гамму под ламинат или камень.

Мало кто об этом задумывается, но завершает интерьер такая деталь как напольный и потолочный плинтус. Причем он может быть белым и простым, либо цветным и очень оригинальным. И тот и другой вариант отлично дополнит интерьер и подчеркнет стиль квартиры.


Искусственное старение и экологичные материалы

Пусть дизайн интерьеров никогда не стоит на месте, классическая мебель всегда остается актуальной. Изысканная кровать или диван станут идеальным украшением любой спальни или гостиной, помогут воплотить концепцию дворцового зала. Аристократические коллекции «Милана» или «Видана» создадут роскошную теплую атмосферу, подарят мир спокойствия и умиротворения. Мебель в одном стиле для спальни, гостиной или прихожей всегда можно подобрать в торговой сети белорусской мебели «Элефант».

Изысканный образ интерьеру поможет придать коллекции мебели «Верди», выполненная в технике патенирования – это искусственное старение, которое подчеркивает благородство дуба. Такая мебель прослужит очень долго.

Мебель «Алези» – для тех, кто ценит качество, комфорт и уют. Такие цвета как «античная бронза» и «слоновая кость» придают особый шарм и визуально помогут расширить пространство. Коллекция мебели «Тунис» менее вычурна, но не лишена благородства. В общем интерьере комнаты ее легко можно сочетать с современным стилем.

Коллекция «Валенсия» в мягком оттенке «янтарь» с декорированием «под старину» говорит о высоком статусе своего владельца. Вставки облицованы шпоном карельской березы – это очень прочный и экологичный материал.

Коллекция «Милана» свойственна особая сдержанностью. При этом строгие линий спальни говорят о королевском вкусе владельца. Ценители красоты вряд ли пройдут мимо дивана «Мадлен». Его элитная ткань украсит любую гостиную и придаст интерьеру вид, как в лучших дворцах Испании.

Солидно будет выглядеть сочетание натуральной кожи и изысканной декоративной отделки натурального дерева. Такая мебель перенесет вас назад в прошлое, во времена благородства, роскоши и аристократических балов.

Если вы предпочитаете классику, но стремитесь следить за модой, диван в неоклассическом стиле сделает интерьер более легким и нежным. Он балансирует между роскошью и простотой.

При выборе цветовой гаммы приветствуется спокойная палитра. Не стоит бояться серого цвета, а если добавить голубую отделку, получится волшебное сочетание. Самое главное при выборе мебели не только эстетичность, но и комфорт и долговечность. Выбирайте качество!


Тюль как главный акцент интерьера

Если мечты о переменах есть, но лишние средства на кардинальные изменения выделить непросто, обновить квартиру всегда можно с помощью текстиля. В этом случае важно делать акценты на предметах интерьера, которые будут притягивать взгляд. К примеру, нежный плед мятного цвета в сочетании с красивыми подушками создадут совершенно новое настроение.

Какие текстильные решения актуальны сегодня, вам всегда подскажут в компании «Мир штор» и студии текстильного дизайна «Три нити». В тканях тенденции нового года также диктуют пастельные оттенки. Яркие цвета постепенно уходят на задний план. Однако классика как всегда вне времени.

Можно выбрать нарядную портьеру, которая станет либо ключевым акцентом в комнате, либо завершит стилистический вид классического интерьера. Роскошные шторы с ламбрекеном гармонично подойдут для спальни или гостиной. Можно поиграть с отделкой портьеры, она будет смотреться современно и в тоже время солидно.

Тюль стала главной акцентной деталью. Если раньше предпочтение отдавалось более нейтральным тканям, то сейчас популярны яркие цветочные «акварельные» принты, природные мотивы или же «вид на город». Сохраняя эффект воздушности, такая тюль будет выглядеть индивидуально и придаст пространству элегантности.

Особый шик окну придадут велюровые, бархатные, шенилловые гардины приглушенных оттенков. Благородная текстура ткани поможет создать особую теплую и уютную атмосферу в комнате. Соединение тканей разных фактур будет смотреться необычно и оригинально, а если закончить оформление шторы тесьмой или кружевом, то они подчеркнут изысканность помещения и внесут романтику в обстановку.

Цветочный орнамент будет отлично смотреться в любом помещении квартиры, будь то спальня или кухня. Шторы из натуральных тканей в клетку никогда не выйдут из моды и по праву считаются классикой. Если вы украсите ей окно на кухне, то точно не прогадаете.

Новогодние праздники все ближе, и самое время подумать о том, как подчеркнуть сказочную атмосферу праздника. Следующий год – огненного Петуха, поэтому стоит добавить в интерьер немного красного. Яркие подушки и покрывало, скатерть на стол отлично украсят интерьер, даже если вы и не верите в гороскопы. Главное не боятся неординарных решений.

Фото: Фото Нины Супрун, видео Кристины Полевой

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter