RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

южн.

767мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Премьера Кончаловского: в «Рай» пускали по пригласительным

Премьера Кончаловского: в «Рай» пускали по пригласительным

В Архангельске завершился Год российского кино: вчера Андрей Кончаловский на закрытом показе представил северянам фильм «Рай». Режиссер, получивший за эту киноленту «Серебряного льва» 73-го Венецианского международного фестиваля, рассказал зрителям, для чего снята драма.

Если говорить о сюжете, картина рассказывает о переплетении судеб русской эмигрантки Ольги, спасавшей еврейских детей и отправившейся за это в концлагерь, француза-коллаборциониста Жюля и нациста Хельмута.

– Часто задают вопросы о нацизме, Холокосте. Нет, этот фильм в большей части о попытках понять, где добро и где зло. Я решил доверить Вам право решать – кто плохой, кто хороший. Это нелегко: обычно в кино сразу все ясно. В жизни все не так: вы часто решаете этот вопрос сами. Надеюсь, после просмотра вы озадачитесь подобными вопросами. Я очень верю в вас, – поделился Андрей Сергеевич.

Двухчасовая картина, снятая в ч/б, увлекла зрителей. Приобщиться к настоящему искусству пришли более полутысячи человек.

– Это кино вне времени, вне событий: то, что произошло, может повториться вновь. Откровенно говоря, после «Списка Шиндлера» не думала, что кто-то сможет снять что-то столь же шокирующее, заставляющее задуматься, – поделилась впечатлениями архангелогородка Виктория.

Напомним, это не первый визит знаменитого режиссера в Архангельскую область. Как признался сам Андрей Сергеевич, новый период в его творческой биографии начался с фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», снятого в кенозерской деревне в 2013 году.

Фото: Фото Евгении Рачеевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления