RU29
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Архангельске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

зап.

772мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Снова провалились: рыбакам теперь самим придется «вылавливать» машину

Снова провалились: рыбакам теперь самим придется «вылавливать» машину

Выезд на рыбалку закончился для троих архангелогородцев незапланированным купанием. Мужчины отправились на Сухое море, несмотря на запрет на выезд на лед в неприспособленных для этого местах. Недалеко от пролива Железные ворота, у острова Мудьюг, автомобиль проломил лед и стал погружаться под воду. Водитель и пассажиры смогли вовремя выбраться и вызвать помощь.

Рыбаков спасла совместная патрульная группа спасателей МЧС России и ГИМС. Потерпевших удалось найти не сразу, они не могли сориентироваться и точно указать свое местоположение. Замерзших рыбаков обогрели и напоили чаем, просушили мокрую одежду и благополучно доставили в Архангельск.

Глубина в месте провала небольшая, крыша автомобиля виднеется над водой. Но заниматься подъемом техники теперь будут не спасатели, а ее владельцы. В отличие от джипа, затонувшего в пятницу на судовом ходу Северной Двины и поднятого на следующий день, этот автомобиль проходу судов не мешает.

МЧС России предупреждает: потепление в Архангельской области продолжается вторую неделю, что не может не сказаться на прочности льда. Кроме того, лед в Сухом море постоянно ослабляется приливно-отливными явлениями. Сильных морозов в ближайшее время не ожидается – а значит, разрушение льда продолжится, и рыбакам стоит быть особенно осторожными.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления