RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

с-з.

771мм 66%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Артисты Северного хора помянули коллег из ансамбля Александрова «Покаянной молитвой»

Артисты Северного хора помянули коллег из ансамбля Александрова «Покаянной молитвой»

Артисты ансамбля имени Александрова во время гастролей в Архангельске

Государственный академический Северный русский народный хор выразил искренние и глубокие соболезнования близким и родным людей, погибших 25 декабря в авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны России, направлявшегося в Сирию.

Вчера в Северном хоре состоялась минута молчания, артисты почтили память своих коллег из Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, которые составляли основную часть пассажиров злополучного рейса, и исполнили «Покаянную молитву о Руси» композитора Петра Чайковского на стихи поэта Алексея Плещеева.

В связи с объявленным сегодня днем траура, в Северном хоре отменены все новогодние представления. Билеты, приобретенные на это число, сохраняются с переносом на другую дату, сообщает пресс-служба хора.

Северный русский народный хор и Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова не раз выступали вместе. Так, в мае 2014-го, прославленный на весь мир коллектив приезжал в Архангельск и вместе с Северным хором выступал на праздничном концерте «Славянское единство», посвященном Году культуры, Дню славянской письменности и культуры и 70-летию Великой Победы.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Северного русского народного хора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления