RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

769мм 31%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Алмазы принесли в казну Архангельской области два миллиарда рублей

Алмазы принесли в казну Архангельской области два миллиарда рублей

1 миллиард 916 миллионов рублей – такова сумма налога на добычу природных алмазов, поступившая в бюджет Архангельской области за 11 месяцев этого года.

Как сообщил министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин, это на 27,5% выше показателя прошлого года за аналогичный период. И на 300 миллионов рублей больше, чем поступило налога на добычу алмазов за весь 2015 год.

Напомним, алмазы Поморья добывают два предприятия:

  • ОАО «Архангельскгеолдобыча» на месторождении имени В. Гриба, состоящего из одной алмазоносной трубки с запасами полезного ископаемого более 68 миллионов карат;

  • ПАО «Севералмаз» на месторождение им. М.В. Ломоносова, включающего в себя шесть кимберлитовых трубок с запасами, превышающими 208 миллионов карат.

На базе обоих месторождений созданы горно-обогатительные комбинаты, которые в прошлом году заработали на полную мощность.

Мощность ГОКа им. В. Гриба составляет 4,5 миллиона тонн алмазосодержащей руды в год, Ломоносовского ГОКа – 4 миллиона тонн.

В прошлом году предприятия добыли в общей сложности 5,4 миллиона карат. Прогнозируется, что объемы добычи алмазов по итогам уходящего года значительно превысят этот показатель.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления