30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
29 дек 2016 в 15:31

Это Иоанн - реакционер черносотенец. Впрочем, как и большинство попов.

ОТВЕТИТЬ
Русский
29 дек 2016 в 18:12

Именуя свои организации “Черными сотнями”, идеологи начала ХХ века стремились тем самым возродить древний сугубо “демократический” порядок вещей: в тяжкое для страны время объединения “земских людей” - “черные сотни” - призваны спасти ее главные устои. Основоположник организованного “черносотенства” В.А. Грингмут (кстати, сам еврей по кров, но русский по духу) в своем “Руководстве монархиста-черносотенца” (1906) писал: “Враги самодержавия назвали “черной сотней” простой, черный русский народ, который во время вооруженного бунта 1905 года встал на защиту самодержавного Царя. Почетное ли это название, “черная сотня”? Да, очень почетное. Нижегородская черная сотня, собравшаяся вокруг Минина, спасла Москву и всю Россию от поляков и русских изменников”.

Русский
29 дек 2016 в 18:12

“Черносотенство” (ХХ-го века) отличалось от всех остальных политических течений своей, если угодно, “общенародностью”, оно складывалось поверх границ, классов и сословий. В нем с самого начала принимали прямое участие и родовитейшие князья Рюриковичи (например, правнук декабриста М. Н. Волконский и Д. Н. Долгоруков), и рабочие Путиловского завода (1500 из них были членами Союза русского народа), виднейшие деятели культуры и “неграмотные” крестьяне, предприимчивые купцы и иерархи Церкви.

Гость
29 дек 2016 в 21:24

СТИХИРА КРОНШТАДТСКАЯ
Исполняется на радениях иоаннитов и тому подобных празднествах российской
юродивости, преимущественно же - во сретение преподобного отца протоиерея
Иоанна Ильича Сергиева, от черных сотен суща, бабия пророка, блаженномздоимца,
всих плутов и казеннотатей молитвенника и дреймадернаго чудотворца

Плуте тихий
Хмельныя славы!
Близ тебя, священнаго,
Близ тебя, блаженнаго,
Жулик на мазурике
И вор на плуте!
Выведше тебе из тьмы на солнце,
Видевше свет газетный,
Ждем до конца
Еще немного,
Чтобы твои плутни прокурор накрыл!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2016 в 22:48

Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант православной веры, в которой спаслось множество людей верных. Этот талант мы приняли через апостолов Христовых. Этот талант неоцененный попран многими русскими, и они ответят за него праведному Судии.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Д/ф "СВЯТОЙ"(2005 г.)
29 дек 2016 в 22:49

«Уже близко время, - говорил св.прав. Иоанн Кронштадтский в 1903 году, - что разделится народ на партии, восстанет брат на брата, сын на отца, отец на сына и прольется много крови на Русской земле. Часть русского народа будет изгнана из пределов России; изгнанники вернутся в свои родные края, но не так скоро, своих мест не узнают и не будут знать, где их родные похоронены»...
http://www.youtube.com/watch?v=zaTfZL_zhxA

совопросникам лукавого века сего
29 дек 2016 в 23:45

«<…>Видел я таких, людям помогать хотите, а себе помочь не можете! Шляетесь, спрашиваете, обременяя совесть чужую, смутьяны, а совесть пастыря отвечает за вас пред Господом! Бог наш – чистоты и ясности душевной требует, а вы засоряете души ближних хитростями словосплетений дьявольских…»

Св.прав.Иоанн Кронштадтский

Гость
29 дек 2016 в 23:46

Святой праведный Иоанн Кронштадтский предупреждал за несколько лет до революции:

«Если не будет покаяния у русского народа, конец мира близок. Бог отнимет у него благочестивого царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами». Что и произошло.

Но к тому времени партий было уже множество, их многочисленные вожди рвались к власти не ради блага народа, а ради власти, как таковой.

«Научись, Россия, веровать в правящего судьбами мира Бога Вседержителя и учись у твоих святых предков вере, мудрости и мужеству. Господь вверил нам, русским, спасительный талант православной веры. Восстань же, русский человек! Кто вас научил непокорности и мятежам бессмысленным, коих не было прежде в России?.. Перестаньте безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам, и России». (Св.прав.Иоанн Кронштадтский).

Молитва
29 дек 2016 в 23:53

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится Имя Твое в России!
Да приидет Царствие Твое в России!
Да будет воля Твоя в России!
Ты насади в ней веру истинную, животворную!
Да будет она царствующею и господствующею в России,
А не уравненною с иноверными исповеданиями и неверными.
Да не будет сего уравнения с неравными,
Истинного исповедания неимеющими!
Истина не может быть сравнена с ложью
И правда веры с неправыми исповеданиями.
ИСТИНА ГОСПОДНЯ ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК (Пс. 116,2).
(Св.прав. Иоанн Кронштадтский)

Гость
30 дек 2016 в 00:12

Святой праведный отче наш Иоанне, моли Бога о нас!

Гость
30 дек 2016 в 00:14

Все кто против здравомыслия - больные люди!
Православие - это настоящий путь жизни, ведущий в Царство небесное!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
30 дек 2016 в 12:22

Хорошо, чтобы в России черносотенцев, как святой праведный Иоанн Кронштадтский, стало как можно больше. Тогда и бардак в стране прекратится.

Гость
30 дек 2016 в 12:26

Черносотенцы, (от древнерусского «чёрная сотня» — тяглое посадское население, которое делилось на сотни, представлявшие собою военно-административные единицы.) — члены русских правохристианских и монархических организаций: «Русская монархическая партия» Грингмута, «Чёрные Сотни», «Союз Русского Народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др. в 1905—1907 годах.

классика
30 дек 2016 в 12:26

А.С. Грибоедов говорил: «В Русской Церкви я в отечестве, в России. Мы русские только в церкви, а я хочу быть русским». Корни русского национальною духа, русской чести и совести, русского государственного единства, русской семьи и русского правосознания – заложены в православной вере.

классика
30 дек 2016 в 12:27

"... Может быть, единственная любовь народа русского есть Христос, и он любит образ Его по-своему, то есть до страдания. Названием же православного, то есть истиннее всех исповедующего Христа, он гордится более всего!".

"...кто не понимает в народе нашем его Православия и окончательных целей его, тот никогда не поймёт и самого народа нашего."

Ф. М. ДОСТОЕВСКИЙ

классика
30 дек 2016 в 12:27

А.С.Пушкин: «Мы обязаны монахам нашей историей, следственно и просвещением» («Исторические Замечания», 1822 г.). Православная монастырская культура дала России не только сонм святых, но и ее летописи, т. е. положила начало русской историографии и русскому национальному самосознанию. Определяющим фактором формирования русской культуры всегда было Православие, что доказывается исследованиями в области языка, письменности, литературы, музыки, живописи, архитектуры.

классика
30 дек 2016 в 12:27

Современник Достоевского, известный славянофил Иван Сергеевич Аксаков, произнес прямо-таки пророческие слова о нашем веке: "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода - деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет, - уже совлекает с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином".

классика
30 дек 2016 в 12:27

"Без Православия наша народность - дрянь. С Православием наша народность имеет мировое значение". (Александр Кошелев. Из письма славянофилу А.Хомякову)

классика
30 дек 2016 в 12:28

«(Евангелие) – Вотъ единственная книга въ мiре: въ ней есть все. Есть книга, коей каждое слово истолковано, проповедано во всехъ концахъ земли, применено ко всемъ обстоятельствамъ жизни и происшествiямъ мира изъ коего нельзя повторить ни единаго выраженiя, котораго не знали бы все наизусть, которое было бы уже пословицей народовъ; Оно не заключает уже для насъ ничего неизвестнаго, но книга сiя называется Евангелiемъ – и такова ея вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные мiромъ, или удрученные унынiемъ, случайно откроемъ ее, то уже не въ силахъ противиться ея сладостному увлеченiю и погружаемся духомъ въ ея Божественное красноречiе». (А.С.Пушкин)

СУРА
30 дек 2016 в 12:34

В Суре особо чтут праведного отца Иоанна. Уроженец этих мест, святой при жизни особенно заботился о сурянах. Так, праведный открыл в селе лавку, где по низкой цене продавались необходимые в крестьянском быту товары, построил каменную церковь в честь святителя Николая Чудотворца, а также церковноприходскую школу. В 1899 году он основал на родине женский монастырь. При нем была школа, где бесплатно обучали девочек из крестьянских семей.

классика
30 дек 2016 в 12:47

"Человек должен быть или верующим, или ищущим веры, иначе он пустой человек".
(Антон Павлович Чехов).

классика
30 дек 2016 в 12:47

Философ, писатель, математик и физик Блез Паскаль: "Бог регулирует знание о Себе следующим образом — Он оставил знаки Своего существования, которые видимы для ищущих Его, но не для тех, кто Его не ищет. Для тех, кто только хочет видеть, есть достаточно света, чтобы видеть, а для тех, чьи намерения противоположны, — достаточно мрака."

Гость
30 дек 2016 в 12:54

"На своем жизненном пути нам встречаются два типа людей. Одни во имя науки отрицают религию, другие ради религии недоверчиво относятся к науке. Встречаются и такие, которые умели найти гармонию между этими двумя потребностями человеческого духа. И не составляет ли такая гармония той нормы, к которой должен стремиться человек? Ведь обе потребности коренятся в недрах человеческой природы.И не в том ли кризис образованного человека, что у него «ум с сердцем не в ладу»? Не эта ли односторонняя «умственность» разъединила в России интеллигенцию и народ? И уже одно то, что в настоящее время под флагом науки, которая будто бы давно опровергла религию, преподносятся народу атеизм и антихристианство, заставляет нас глубоко обдумать и основательно решить вопрос: противоречит ли наука религии?"

(Святитель Крымский и Симферопольский Лука, в миру профессор, доктор медицинских наук Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий)

классика
30 дек 2016 в 12:56

Известный философ Ф.Бэкон: “Немного наука отдаляет от Бога, много - приближает к Нему”.

классика
30 дек 2016 в 12:57

Английский ботаник Броун (открыл известное из школьного курса физики броуновское движение): “Познание Бога в мире - это первое движение ума, пробуждающегося от житейской суеты”.

классика
30 дек 2016 в 12:58

Ученый-биолог Шлейден, один из основоположников клеточной теории строения живых организмов: “Истинный и точный натуралист не может никогда сделаться материалистом и отрицать душу, свободу и Бога”.

классика
30 дек 2016 в 13:00

Ученый-химик Либих, один из создателей агрохимии, пишет: “Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом”.

классика
30 дек 2016 в 13:00

Крупный естествоиспытатель XIX века Агассис: “Наука - перевод мыслей Творца на человеческий язык”. “Мир есть самое наглядное доказательство бытия личного Бога, Творца всех вещей и Промыслителя мира”.

классика
30 дек 2016 в 13:00

Один из основоположников электродинамики - физик Ампер сказал: “В природе мы можем наблюдать дела Творца и от них возвышаться познанием к Творцу”.

классика
30 дек 2016 в 13:01

Великий Луи Пастер, отец современной микробиологии и иммунологии, говорил: “Я много изучал и потому верую, как простой крестьянин. Если бы я сделался еще учёнее, то моя вера стала бы так же глубока и пламенна, как вера простой женщины-крестьянки”. “Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории”.

классика
30 дек 2016 в 13:01

Известный физик-изобретатель Томас Эдисон (изобрел электролампочку и многое-многое другое) в беседе с одним корреспондентом на вопрос о целесообразности в мире атомов дал такой ответ: “Неужели Вы думаете, что это совершается без всякого смысла? Атомы в гармоническом и полезном соединении принимают красивые и интересные очертания и цвета, словно выражая свое удовольствие. В болезни, смерти, разложении или гниении - несогласие составных атомов немедленно дает себя чувствовать дурными запахами. Соединенные в известных формах атомы образуют животных низших разрядов. Наконец, они соединяются в человеке, представляющем собою полную гармонию осмысленных атомов. - Но где первоначальный источник этой осмысленности? - В какой-то Силе превыше нас самих. - Итак, Вы верите в Создателя, в Бога? - Конечно,- ответил Эдисон,- существование Бога может даже быть доказано химическим путем”.

классика
30 дек 2016 в 13:01

Первооткрыватель радиоактивности Анри Беккерель засвидетельствовал: “Именно мои работы привели меня к Богу, к вере”.

классика
30 дек 2016 в 13:01

По свидетельству великого русского ученого М.В. Ломоносова, “Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величие; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению.”

классика
30 дек 2016 в 13:01

Знаменитый естествоиспытатель-биолог XVIII века Карл Линней, основоположник системы растительного и животного мира (он же и описал около 1500 видов растений) засвидетельствовал: “Я тут и там замечал следы Его в Его творениях. Во всех Его делах, даже самых малых и незаметных - какая сила, какая мудрость, какое невообразимое совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа идут друг за другом непрерывною цепью, примыкая к царству растительному, растения сцепляются с царством минеральным, уходящим во внутренность Земного шара, между тем как этот шар кружится в неизменном порядке около Солнца, дающего ему жизнь. Наконец, я видел Солнце и все другие светила, всю звездную систему, бесконечную, неисчислимую в своей беспредельности, движущуюся в пространстве, повешенную среди вечной пустоты. Итак, справедливо верить, что есть Бог, Великий и Вечный, который сотворил это всемирное дело и водворил в нем порядок.”

классика
30 дек 2016 в 13:02

Крупнейший физик XX века Артур Комптон, лауреат Нобелевской премии, говорит: “Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале - Бог”.

классика
30 дек 2016 в 13:02

Надгробная надпись на могиле итальянского астронома Анджело Секки гласит: “От зрелища неба - короткий путь к Богу”.

классика
30 дек 2016 в 13:02

Крупнейший физик, астрофизик и космолог XX века Джине говорит: “Примитивные космогонии рисовали Творца работающим во времени, выковывающим Солнце и Луну, и звезды из уже существующего сырого материала. Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста”.

классика
30 дек 2016 в 13:02

Астроном Ватсон: “Изучение дивного механизма звездного неба возбуждает и укрепляет в нас удивление к бесконечному совершенству Всемогущего и Живого Бога”.

классика
30 дек 2016 в 13:03

Астроном Мэдлер: “Кто ничего кроме случая не хочет видеть в этой гармонии, обнаруживающейся с такою очевидностью в строении звездного неба, тот должен этому случаю приписать Божественную мудрость”.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2016 в 13:54

Д/ф "Кронштадтский пастырь". Фильм-экскурсия о св.прав.Иоанне Кронштадтском. Фильм о святом праведном Иоанне Кронштадтском создан на основе уникальных видеоматериалов, снятых под Архангельском, на его родине в селе Сура и в его кронштадтской квартире, где он прожил все 53 года своего пастырского служения. http://www.youtube.com/watch?v=2iTEGDQln7s

Св.прав.Иоанн Кронштадтский
30 дек 2016 в 14:02

«Если соберем волю каждого
в одну волю — выстоим!
Если соберем совесть каждого,
в одну совесть — выстоим!
Если соберем любовь к России каждого;
в одну любовь — выстоим!»

Гость
30 дек 2016 в 15:27

"Легко сделаться атеистом русскому человеку,легче,чем всем остальным в мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру, никак того не замечая, то уверовали в нуль". (Ф.М.Достоевский)

Гость
30 дек 2016 в 17:01

Вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем, ничего магически взорвалось без причины, создав всё, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самопроизводящиеся куски, которые потом превратились в динозавров.... Очень осмысленна))))

Гость
30 дек 2016 в 21:27

Мы живем в удивительное время всеобщего искажения элементарных понятий о смысле жизни. Например, любой кандидат в органы власти постыдился бы публично проявить профессиональную неграмотность, но о своей духовной неграмотности, неверии в Бога, можно, бравируя, заявить на всю страну с телеэкрана. И это не только наследие коммунистической эпохи. Немало таких “избранников” заседает во всем мире во властных структурах, решая судьбы своих народов.Однако атеизм — совсем не нейтральная вещь.

Гость
30 дек 2016 в 23:28

"Демократия в аду, а на небе - Царствие", - заметил как-то наш святой земляк с Пинежья - святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Не все дороги ведут в Царствие Небесное. "...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". (Евангелие от Матфея, гл.7, 13-14)

Св.прав.Иоанн Кронштадтский
10 янв 2017 в 19:42

«Научись, Россия, веровать в правящего судьбами мира Бога Вседержителя и учись у твоих святых предков вере, мудрости и мужеству. Господь вверил нам, русским, спасительный талант православной веры. Восстань же, русский человек! Кто вас научил непокорности и мятежам бессмысленным, коих не было прежде в России?.. Перестаньте безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам, и России».

Загрузка...