1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

С Новым годом, ЖКХ: расходы на оплату общедомовых услуг включат в графу «содержание жилья»

Поделиться

Поделиться

С 1 января 2017 года из платёжных документов северян исчезнут графы на оплату коммунальных ресурсов на общедомовое потребление, сообщает региональная Госжилинспекция. Траты на оплату общедомовых услуг включат в графу «содержание жилья», исходя из нормативов, действовавших на 1 ноября 2016 года.

Напомним, коммунальные ресурсы, необходимые для содержания общего имущества, – это электроэнергия для лифтов и освещения площадок, работы домофонов и коллективных антенн, вода для уборки лестничных клеток, для прочистки и промывки систем горячего водоснабжения и отопления перед началом отопительного периода.

«В связи с нововведениями управляющие организации должны быть экономически мотивированы проводить мероприятия по энергосбережению, осуществлять своевременный ремонт инженерных сетей дома, устранять незаконные подключения к сетям, а также заниматься выявлением незаконно проживающих граждан и принимать другие меры в рамках действующего законодательства», – прокомментировал руководитель областной Государственной жилищной инспекции Анатолий Лукин.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...