Город Страна и мир Путин установил День Национальной гвардии России

Путин установил День Национальной гвардии России

В документе говорится, что особая дата установлена в целях «сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках Национальной гвардии». Отмечать День Нацгвардии России будут 27 марта.

При этом Путин также отменил указ первого президента России Бориса Ельцина от 19 марта 1996 года, которым тот установил День внутренних войск МВД России, который тоже отмечался 27 марта.

В тексте указа Путина говорится, что документ вступает в силу со дня его подписания.

29 июня прошлого года Совет федерации одобрил пакет законов о создании в России войск Национальной гвардии и соответствующей федеральной службы (Росгвардии). Росгвардия решает комплекс задач по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, по охране особых государственных объектов и спецобъектов. Кроме того, Росгвардия решает задачи по контролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по взаимодействию с МВД и охране общественного порядка, по участию в охране госграницы, а также по сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности РФ.

Фото: Фото Slavko Sereda с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления