RU29
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Архангельске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

зап.

772мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город В Устьянском районе признание у подозреваемого выбили кулаками и молотком

В Устьянском районе признание у подозреваемого выбили кулаками и молотком

В суд передано дело стражей порядка Поморья. Один из них, занимавший должность начальника полиции отдела УМВД России по Устьянскому району, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, оперуполномоченный – в халатности.

За казенными формулировками скрывается интересная история: сотрудники органов внутренних дел с инициативой подошли к расследованию преступления, а в итоге сами попали под уголовку. 15 мая прошлого года начальник полиции рассказал своему 34-летнему знакомому, что к нераскрытому разбою, висевшему на отделе с 2015-го, может иметь отношение 33-летний местный житель. Но доказательств у полиции не было. Тогда товарищ стража порядка согласился побеседовать с «подозреваемым» вне рамок закона.

По версии следствия, вечером на крыльце устьянского ОМВД встретились начальник полиции, его подчиненный, знакомый и «подозреваемый». Добровольный помощник органов внутренних дел излишне инициативно подошел к делу и на глазах у полицейских ударил по лицу якобы причастного к разбою человека, засунул в багажник своей машины и отвез в гараж. Там несчастному досталось несколько ударов молотком по голове и телу. После того, как «подозреваемый» написал заявление о явке с повинной, тот его отпустил.

Отметим, в суде похититель и потерпевший примирились, уголовное дело было прекращено.

Обвиняемые – бывшие сотрудники ОМВД России по Устьянскому району – свою вину не признали, пояснив, что не видели как потерпевшего насильно помещали в транспортное средство.

Разбойное нападение, имевшее место 12 декабря 2015 года в деревне Тарасонаволоцкая Устьянского района, до сих пор не раскрыто.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, указанные сотрудники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления