RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

765мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Архангельске спасателям пришлось вскрыть квартиру сломавшей ногу пенсионерки

В Архангельске спасателям пришлось вскрыть квартиру сломавшей ногу пенсионерки

Едва не закончился трагедией понедельник для 90-летней жительницы одного из домов на улице Галушина. Женщина не отвечала на стук и звонки в дверь. Спасатели открыли дверь и обнаружили пенсионерку лежащей на диване в комнате. Она жаловалась на сильную боль в правой стопе. С предварительным диагнозом «закрытый перелом правой лодыжки» бабушку госпитализировали, сообщает пресс-центр областной службы спасения.

Аналогичная ситуация произошла в одном из домов по улице Пугачева. 83-летняя пенсионерка неожиданно почувствовала себя плохо. пожилой женщины хватило сил дойти до коридора, но открыть дверь, которая была закрыта на защелку, она не смогла. Сразу же отреагировавшая на звонок мамы дочь обратилась за помощью в областную службу спасения. Спасатели удалили часть накладки на двери и сдвинули задвижку. Хозяйка сидела на полу в коридоре. В срочной медпомощи она не нуждалась.

Неожиданное ухудшение самочувствия людей, находящихся в одиночестве в своей квартире – один из наиболее частых поводов для выездов спасателей. Но иногда подмога может прийти слишком поздно. Чтобы не оказаться в такой ситуации, следует запомнить простые советы от спасателей. Во-первых, никогда не закрывайте дверь на задвижку или на замок, которые нельзя открыть снаружи. Во-вторых, запасной комплект ключей обязательно должен быть у родственников или соседей, которым вы доверяете. Нелишним будет договор с родственниками, проживающими отдельно, о ежедневном «контрольном» звонке по телефону.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления