RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

764мм 61%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Архангельский полицейский обвиняется в служебном подлоге

Архангельский полицейский обвиняется в служебном подлоге

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции, 27-летнего Михаила Миндера, обвиняемого в подделке документов.

Установлено, что в августе 2016 года участковый Миндер, проводя проверку по обращению гражданки Юрьевой о проникновении злоумышленников в принадлежащую ее родителям хозяйственную постройку, и хищении оттуда продуктов питания и вещей, совершил служебный подлог. Желая улучшить показатели своей служебной деятельности, обвиняемый подделал объяснение от имени заявительницы, где указал, что хищения не было, и поставил подпись Юрьевой.

На основании составленного объяснения Миндер принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Фиктивное постановление отменено заместителем прокурора города Архангельска. Сейчас по факту хищения возбуждено и расследуется уголовное дело.

Уголовное дело в отношении Миндера направлено в Октябрьский районный суд города Архангельска.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, участковый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления