RU29
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Архангельске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

3 м/c,

зап.

768мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Из-за снега горожане не могут добраться до своих домов

Из-за снега горожане не могут добраться до своих домов

В связи с обильными снегопадами, прошедшими за выходные, возникли большие сложности с уборкой снега. С последствиями выпадения осадков пытаются справиться коммунальные службы Архангельска и Северодвинска.

По информации северодвинского «РСО-Д», занимающегося содержанием дорог, организована круглосуточная работа по уборке снега. В среднем в сутки выходит 24 единицы техники: шнекороторная машина, шесть пескоразбрасывателей с отвалом и щёткой, не менее трёх грейдеров, экскаватор, два погрузчика, самосвалы, тракторы с плужно-щёточным оборудованием.

Начиная с четверга, снег вывозится с улиц Комсомольской, Мира, Советской, Южной, с остановки пригородных автобусов напротив дома 19 по улице Карла Маркса, с проспектов Победы, Труда и Морского, площадей Просянкина и Пашаева. Вычищено более 64 километров городских автодорог. Запланировано вывезти снег с улицы Ломоносова, начиная от проспекта Труда до бульвара Строителей.

Но, несмотря на усиленную работу, имеется ряд замечаний к подрядчику от городских властей. Особой проблемой являются дворы домов. В прошедший понедельник немало времени и усилий добровольных помощников потребовалось, чтобы вытолкать из снежной каши автомобиль, приехавший по вызову к дому 11 на бульвар Строителей.

Еще одним неразрешенным вопросом остается зауженность проезжей части. Это относится к улицам Корабельной, Нахимова, Северной, Советских космонавтов, Коновалова, Полярной, Индустриальной, бульвару Строителей. Есть замечания по содержанию проезда по нечётной стороне улицы Лебедева. Необходимо также очистить площадь перед железнодорожным вокзалом.

В ближайшие дни основное внимание будет уделено уборке автобусных остановок, пешеходных переходов и второстепенных улиц, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

В окрестностях столицы Поморья ситуация не лучше. Из-за огромного количества снега некоторые горожане не смогли добраться до дома. В воскресенье в областную службу спасения обратился мужчина, оставшийся на выходные в СНТ «Нью-Васюки». Дорогу занесло и 60-летний дачник не мог выехать на своей машине. До ближайшего дачного поселка было пять километров, примерно столько же до железной дороги.

Мужчину предупредили, что на служебном транспорте смогут эвакуировать только его самого, а автомобиль придется оставить в дачном поселке. Архангелогородец согласился. Спасатели практически по снежной целине добрались до дачи пенсионера. Мужчину доставили на трассу М-8, где его уже ожидали родственники.

В самом Архангельске порой не то, что проехать, но и пройти невозможно. Прямо в центре города – на тротуарах проспекта Обводный, снега по колено. По сообщениям местных жителей, снег с улицы Почтовый тракт не вывозится с начала зимы, дорога там из двуполосной превратилась в однополосную. Руководителей округов уже предупредили о необходимости целенаправленной работы с администрацией предприятий, торговых центров и прочих учреждений в части благоустройства и содержания прилегающих территорий.

Фото: Фото читателя 29.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления