Специалисты СГМУ представят свою новую разработку на международном форуме «Арктика – территория диалога». Участники мероприятия смогут продегустировать витаминный напиток из сосновой хвои «Арктивит». Продукт с высоким содержанием природного витамина С производится из отходов заготавливаемой древесины, произрастающей в районах Архангельской области.
Презентационную партию «Арктивита» на базе производственного комплекса университета выпустят к арктическому форуму. Организаторы подготовят две формы: обычный напиток и концентрат, который можно разводить в воде, соках и минеральной воде. Разработка запатентована и подтверждена московским НИИ питания РАН.
– Наш напиток рекомендован для поддержания иммунитета, обладает тонизирующим действием, способствует снижению утомляемости и повышению умственной и физической работоспособности, – рассказал Илья Крылов.
Напиток предназначен для жителей северных территорий: он позволяет восстанавливать витаминный статус у людей, живущих и работающих в Арктике.
Фото: Фото Дарьи Селенской