27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Безопасный лед: скандал с переправой на Кегостров оказался фейком

Поделиться

В выходные соцсети всколыхнуло изображение людей, осторожно идущих по затопленной переправе на Кегостров. На снимке кажется, что Северная Двина практически вышла на лед. Причиной затопления «дороги жизни» для жителей островной территории стало застрявшее недалеко от переправы судно.

По данным регионального ГУ МЧС, в субботу по решению капитана порта туда был направлен ледокол для того, чтобы вызволить судно из переправы. В итоге людям, желающим попасть на другой берег, пришлось подождать, пока переправу приведут в порядок.

– По правилам судном намывается шуга – куски льда от полуметра до метра, а потом работники переправы на образовавшийся слой укладывают мостки, что и было сделано. Люди, которые несколько часов ждали и замерзли, естественно, ринулись по переправе, не дожидаясь, пока специалисты установят съемные перила. Но даже тогда никакой угрозы жизни населению не было, – прокомментировал ситуацию главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Лесюк.

За субботу и воскресенье вся шуга смерзлась, ходить по переправе можно безбоязненно. Прочность «дороги жизни» сегодня проверили сотрудники городского центра гражданской защиты, регионального МЧС и ГИМС.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter