RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

757мм 47%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Игорь Орлов недоволен качеством уборки дорог в Архангельске

Игорь Орлов недоволен качеством уборки дорог в Архангельске

Тема уборки дорог в столице Поморья – одна из самых обсуждаемых за последнее время. И то, что хозяйственники не справляются с обязанностями, и то, что городу не хватает денег на уборку, понятно всем. Но не очень понятно, кто виноват и ответит ли за свою нерасторопность.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов также остался недоволен качеством работы и потребовал в кратчайшие сроки подготовить проект плана действий в аварийной ситуации, который позволял бы оперативно мобилизовать все имеющиеся ресурсы и привлекать их к борьбе с последствиями негативных природных явлений.

– Снегопад, обрушившийся на областной центр на минувшей неделе, показал – уровень нашей способности к мобилизации всех ресурсов пока нельзя оценить положительно, – отметил глава Поморья в ходе еженедельного оперативного совещания.

Противодействовать различным сюрпризам, которые преподносить погода вполне реально, но для этого требуется использовать все ресурсы, которыми располагает Архангельск – как муниципальные, так и частные. Координировать эти усилия можно в рамках специально разработанного плана действий.

– Этот документ необходимо облечь в форму нормативного акта, – подчеркнул Игорь Орлов.

Глава Архангельска Игорь Годзиш заверил, что проект документа будет оперативно подготовлен и представлен на рассмотрение в правительство Архангельской области. Необходимость подготовки подобного нормативного акта поддержал и начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

Фото: Фото Сергея Сюрина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления