СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Четыре миллиона заплатит водитель, убивший в ДТП целую семью

Поделиться

Вельский районный суд огласил приговор 34-летнему жителю Архангельска Роману Федулову, который признан виновным в совершении преступления: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Установлено, что ночью 8 января 2016 года на 745 км автодороги М-8 «Холмогоры» Федулов, управляя автомобилем Subaru Legacy Outback, нарушил ПДД: наехал на движущийся в попутном направлении автомобиль Hyundai Solaris, который от удара вынесло на встречку, где и произошло его столкновение с грузовой «Газелью». В результате ДТП три пассажира и водитель Hyundai Solaris погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

Федулов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 11 раз – за превышение скорости. Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев. В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших с осужденного взыскано 4 миллиона 350 тысяч рублей.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter