СЕЙЧАС +11°С

Архангельский недострой «Соломбала молл» наконец откроется в сентябре

Поделиться

Долгие годы строительство объекта в центре Соломбалы оставалось замороженным, что не позволяло благоустроить территорию и придать ей завершенный вид. В 2016 году владельцами было найдено дополнительное финансирование, и сейчас стройка здесь идет полным ходом.

В ТРК будут открыты батутный центр и веревочный парк. Парковка на 500 машин разместится на первом этаже, поскольку грунт не позволяет сделать подземную стоянку. На верхних этажах разместятся супермаркет, непродовольственные магазины, многозальный кинотеатр, фуд-корт и большая спортивно-развлекательная зона.

Глава Архангельска Игорь Годзиш побывал на объекте и обратил внимание застройщиков на необходимость внимательного подхода к благоустройству территории вокруг торгового центра. Кроме того, будет решаться вопрос о расширении дороги на подъезде к новому гипермаркету.

– Радует и тот факт, что одним долгостроем в городе будет меньше, и то, что здесь появится 700 новых рабочих мест. Кроме того, открытие торгового центра в Соломбале позволит несколько разгрузить трафик на Кузнечевском мосту и парковки в центральной части города, – отметил Игорь Годзиш.

Организаторы проекта обещают, что ТРК «Соломбала молл» обретет красивый фасад и прилегающую территорию, обеспечит доступность торговых зон и развлечений для жителей Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов.

Фото: Фото предоставлено администрацией Архангельска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2