25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пропавших в Двинской губе рыбаков ищут водолазы

Поделиться

Поделиться

5 февраля спасателям позвонили родственники двух мужчин, которые отправились на мотобуксировщике на остров Мудьюг. 4 февраля вечером они связались с родными и сказали, что возвращаются обратно, однако домой так и не вернулись. Спасатели обследовали акваторию и береговую линию, но найти следов не удалось. Телефоны мужчин также находятся вне зоны действия сети.

Сначала мужчин искали по окрестностям, отработали находящиеся в округе объекты, где они могли остановиться на ночлег (избы). Получилось найти людей, которые были последними, кто видел рыбаков. Около 16 часов они выехали с маяка «Черная башня» с острова Мудьюг на мотособаке – и с тех пор рыбаков никто не видел. Спасатели прошли весь путь, проделанный рыбаками на мотосанях, он оборвался не доезжая примерно 150 метров от судового хода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тогда за дело взялись водолазы. Глубины в местах предполагаемого утопления около 10 метров, результаты спусков не дали пока никаких «зацепок». Место, в котором обнаружен теряющийся след, кроме того, было разбито при развороте ледокола, «старые» льдины перемежаются со льдом, который образовался во время 30-градусных морозов по чистой воде. Место, в котором пропали рыбаки, периодически очищается ото льда при ветрах южных направлений.

Сегодня спасателям предстоит консультация с гидрологами Северного УГМС, чтобы точечно, с использованием имеющихся данных, в том числе со спутниковых снимков, определить, какой была ледовая обстановка в месте поисковых работ. Поисковые работы после уточнения гидрологических данных будут продолжены.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото предоставлены Arh112.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...