21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В следующем году Архангельск может получить еще меньше денег на уборку снега

Поделиться

Поделиться

Откуда взять городу на уборку снега недостающие 800 млн рублей и почему Архангельск тонет в сугробах в то время как снежные свалки остаются пустыми. Об этом с журналистами поговорил глава города Игорь Годзиш.

Активно обсуждавшийся в недавнее время дефицит средств на содержание и уборку дорог прозвучал самым первым. Называвшаяся ранее сумма в 800 млн рублей, как оказалось, рассчитана на весь год, а не только на зимний период. Сейчас в бюджете города на эти цели имеется всего 340 млн рублей – это те средства, по словам Игоря Годзиша, которые Архангельск может себе позволить. Кроме того, в следующем году на чистку городских дорог, возможно, будет выделено еще меньше денег. Если говорить о привлечении дополнительных финансов из резервного фонда, то данная мера может быть применена.

За поддержкой власти Архангельска также обратились в региональное правительство, где в ближайшее время будет решаться вопрос об оказании областному центру финансовой помощи на содержание и ремонт дорожных сетей.

Огромной проблемой остается заснеженность проспекта Новгородского, это подчеркнул и сам глава города. На сегодняшний день вся улица представляет из себя одну-единственную колею для движения машин с огромными сугробами по бокам. И если в скором времени снег не будет вывезен оттуда, это может обернуться очень серьезными проблемами для коммунальщиков весной. То же самое касается улиц Котласской и Северодвинской, на уборку которых, скорее всего, будут привлечены деньги из того самого резервного фонда.

Но ведь эти участки города далеко не единственные, где могут произойти затопления улиц из-за паводков. К примеру, частный сектор Соломбалы из-за отсутствия дренажной системы тонет во время таяния снега чуть ли не каждый год. Глава Архангельска заверил, что этот район города взят властями под особый контроль.

Вопрос уборки снега во дворах управляющими компаниями по-прежнему остается открытым. Организациям, не исполняющим своих обязанностей, выдано порядка 150 предписаний. По словам Игоря Годзиша, закон не позволяет напрямую штрафовать их за ненадлежащее содержание придомовых территорий. Осуществлять надзор за их работой – единственное, что пока может сделать руководство города.

Разумеется, это касается не всех хозяйственников, есть и чистые дворы. На сегодняшний день вывезено порядка 220 тысяч кубометров снега, а свалки города отнюдь не переполнены, и проезд туда открыт. Власти в свою очередь готовы оказывать помощь управляющим компаниям, которые действительно занимаются чисткой и вывозом снега.

Фото: Фото пресс-службы администрации Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...