СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Неосторожное курение привело к двум пожарам этой ночью

Поделиться

Житель четырехэтажного дома по улице Спортивной в Няндоме по неосторожности выронил зажженную сигарету на кресло, которое вскоре начало тлеть. При первых признаках задымления мужчина сразу же вызвал пожарных.

Возгорание было ликвидировано за пару минут, после чего спасатели собирались вынести испорченное кресло на улицу, но хозяин не позволил этого сделать. По его мнению, крохотный прогар на кресле-раскладушке ничуть не мешал его дальнейшей эксплуатации. Предупреждения о том, что кресло может разгореться снова, мужчина проигнорировал.

Через некоторое время пожарные вновь получили вызов с того же адреса. Погорелец к тому времени ушел по своим делам. О запахе дыма в пожарную охрану сообщил сосед, который пришел домой на обеденный перерыв.

Как и предполагалось, кресло разгорелось снова, и на этот раз огонь нанес более ощутимые повреждения. К счастью, пожар успели ликвидировать до того, как пламя успело охватить всю квартиру и уйти в соседние.

Пострадал от пагубной привычки и житель Котласа. Мужчина заснул с сигаретой в своей квартире в деревянном доме по улице Глинки. Проснулся он от боли – тлеющий окурок начал жечь пальцы. Воспламенилось и постельное белье. Мужчина растерялся и не смог вызвать пожарных, побежав за помощью к соседям. Благодаря раннему сообщению дом удалось спасти, повреждена постель, незначительно обгорели стена и пол.

Фото: Фото пресс-службы МЧС России по Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter