СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Шенкурск первым в России получил статус «Безопасного сообщества»

Поделиться

На этой неделе Шенкурск проходил международную аккредитацию на право получения статуса «Безопасного сообщества». Аккредитация проводилась экспертами Международной сети безопасных сообществ – шведом Гульбрандом Шёнбергом и Шу Мей Вонг из Китая.

Это событие стало результатом работы российско-норвежского проекта «Популяционно-ориентированная программа профилактики и мониторинг травматизма в Шенкурске», который в 2014–2017 годах реализуется в городе. На предыдущих этапах в Шенкурске был создан городской регистр травм и разработана программа профилактики травм.

Эксперт Международной сети безопасных сообществ Гульбранд Шёнберг посетил занятия по пожарной безопасности и безопасному поведению во время ледохода, которые методист Ольга Порядина и спасатель Владимир Порядин провели в шенкурской школе, и положительно оценил тренинги.

В результате проведенной аттестации Шенкурск стал первым городом России, получившим статус «Безопасного сообщества» и вошедшим в Международную сеть безопасных сообществ. Эксперты особо отметили создание регистра травм и хорошую работу межведомственной группы, сообщает пресс-служба региональной службы спасения.

Фото: Фото с сайта Северного государственного медицинского университета

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter