18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Минкульт: северные надбавки работникам никто не отменит

Поделиться

Поделиться

Чиновники регионального минкульта отреагировали на опасения представителей областного профсоюза работников культуры об отмене северных надбавок. По словам представителей ведомства, выплаты районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сохранятся.

– Жителей Поморья защищает закон. Труд работников в местностях с особыми климатическими условиями оплачивается в соответствии с частью 2 статьи 146, статьей 148 Трудового кодекса РФ. Статьями 315-317 ТК РФ для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено применение районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, размер которых устанавливается Правительством РФ, – прокомментировала начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности министерства культуры Архангельской области Наталья Бурмина.

Как уточнила руководитель, заработная плата работников в каждом учреждении культуры определяется системой оплаты труда и системой нормирования труда самого учреждения, которые устанавливаются работодателем локальными актами с учетом мнения представительного органа работников в соответствии с федеральными нормами.

Отметим, по данным минкульта за 2016 год, средняя заработная плата работников муниципальных учреждений культуры составила 23 525 рублей. В этом году, согласно «дорожной карте» ведомства, заработок культработников на территории Поморья должен составить 25 044 рублей.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter