26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Развитие северных округов: ремонт дворов и строительство спортивных площадок

Поделиться

Поделиться

В выходные дни глава Архангельска Игорь Годзиш проинспектировал северные округа города.

Одна из реальных возможностей привести в порядок внутридворовые проезды и территорию у дома – участие в национальном проекте «ЖКХ и городская среда»: до 1 марта необходимо подать заявку на участие в программе, а до 1 апреля – разработать проект благоустройства. По такому пути намерены пойти жители дома по ул. Мусинского, 19 в Северном округе, рассматривают ее и жители дома № 3 по ул. 40-летия Великой Победы. Проезды у рядом стоящих домов № 4,5 должны в этом году войти в городскую программу ремонта внутриквартальных проездов, что позволит создать более комфортные условия проживания для жителей целого микрорайона.

Вопросы ремонта и благоустройства актуальны и для главного очага культурной жизни округа – КЦ «Северный». Здание было сдано в эксплуатацию в 1945 году, и сейчас требуется профессиональная экспертиза для определения масштаба ремонтных работ.

В Соломбальском округе в этом году в поселке 21-го лесозавода за счет внебюджетных средств обустроили хорошее место для зимнего отдыха – с хоккейной площадкой и снежно-ледовой горкой. Жители просят и дальше развивать эту территорию как место для занятий спортом и активного отдыха. Такие планы на ближайшие два года есть. В связи с проблемами ливнево-дренажной канализации в поселке Игорь Годзиш предложил использовать средства резервного фонда в рамках проведения противопаводковых мероприятий, чтобы благоустройство не было нарушено весной.

Во время рабочей поездки Игорь Годзиш посетил Соломбальский терминал ЗАО «Арктик Консалтинг Сервис» на улице Советской. Предприятие работает на рынке завоза грузов морем в районы Крайнего Севера, и в прошлом году поучаствовало в благоустройстве территории, а также ремонте подъездных путей с ул. Советская. В планах – расширение штата, приобретение техники, увеличению объема грузов. А это значит, что производственный потенциал Соломбалы продолжает расти.

– Горожане должны иметь возможность участвовать в решении всех вопросов, вплоть до расположения пешеходных и прогулочных дорожек, выбора и размещения объектов благоустройства, – подчеркнул Игорь Годзиш.

Таким образом, еще раз получила подтверждение позиция, что активность жителей и их готовность непосредственно участвовать в судьбе округа, своего двора, дома – отправная точка в решении многих вопросов.

Фото: Фото предоставлено администрацией Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter