Город Добровольцы из Холмогорского района спасли на пожаре двух человек

Добровольцы из Холмогорского района спасли на пожаре двух человек

Месяц назад жители села Почтово, что в Холмогорском районе, вступали в состав добровольного пожарного подразделения. В то время мужчины никак не могли представить, что их первое ЧП уже на подходе.

Вечером в прошлую пятницу здесь загорелся щитовой дом на две квартиры. На месте оказались добровольцы. Не испугавшись дыма и огня, они проникли в здание и нашли пожилого мужчину, который уже не мог подняться с кресла. Его вынесли на руках.

Чуть позже обнаружили и второго пострадавшего. Он, изрядно выпив, спал и не понимал, что происходит. Добровольцы успели спасти и его. А вот дом отстоять не удалось: огонь почти сразу ушел в стену с утеплением из стружки. Ведь команда еще даже не в штате – ни вооружения, ни машины. Отливали тем, что было под рукой, – водой из колодца, да снегом.

Пламя могло перекинуться на стоящий рядом жилой дом и сараи. Этого не произошло только благодаря усилиям добровольцев и местных жителей, которые сразу же включились в борьбу с огнем. На подмогу вызвали подразделения из Емецка за 43 километра и из Виноградовского района. По прибытии пожарных добровольцы помогали тянуть магистральную линию от ближайшего водоема.

– Добровольцы и местные жители сделали всё возможное, чтобы максимально локализовать пожар. Но самое главное – спасли жизнь двоим односельчанам, – подытожил директор добровольной пожарной охраны «Пожарно-спасательная служба Холмогорского района» Игорь Точилов. – В ближайшее время планируем отправить в Почтовое пожарный автомобиль из Архангельска, который сейчас находится в ремонте, форму, вооружение поставить.

Фото: Фото портала Arh112.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления