27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Бывший директор Новодвинского культурного центра обвиняется в присвоении денег

В ходе следствия имущественный ущерб возмещен обвиняемой в полном объеме.

Поделиться

Поделиться

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Новодвинского городского культурного центра, обвиняемой в присвоении денежных средств.

В апреле 2014 года обвиняемая дала главному бухгалтеру учреждения незаконное письменное указание о начислении 10 тысяч рублей в виде надбавок к окладу двум работникам, которые они по ее требованию передали ей.

Она же, как должностное лицо, привлеченная отделением надзорной деятельности и профилактической работы Новодвинска за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности, не желая оплачивать штраф в размере 6 тысяч рублей из своего кармана, в декабре 2015 года оплатила его за счет средств учреждения.

Также женщина присвоила принадлежащую культурному центру портативную видеокамеру стоимостью 6 680 рублей, составив фиктивный акт списания сувениров, согласно которому эта видеокамера вручена в качестве приза победителю конкурса на праздничном мероприятии.

В ходе следствия имущественный ущерб, причиненный в результате преступных действий, возмещен обвиняемой в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter