22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Нездоровый отдых: учредитель и директор лагеря «Кучкас» осуждены за вспышку чесотки

В Пинеге огласили приговор по уголовному делу о вспышке инфекционного заболевания в детском оздоровительном лагере «Кучкас».

Поделиться

Поделиться

Пинежский районный суд огласил приговор учредителю негосударственного образовательного учреждения «Оздоровительный лагерь «Кучкас» – депутату Архангельского областного Собрания депутатов Татьяне Седуновой и директору этого лагеря Ларисе Третьяковой. Женщины признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей.

Седунова и Третьякова с 19 июля по 5 августа 2014 года оказывали не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья детей услуги, систематически нарушали санитарные нормы в детском оздоровительном лагере. В результате, отдыхавшие семь детей и двое работников заболели чесоткой. Эту информацию обвиняемые скрыли от контролирующих органов.

НОУ «Оздоровительный лагерь «Кучкас» располагается в деревне Кучкас Пинежского района, осуществляет деятельность по организации отдыха и оздоровлению детей в Архангельской области.

Суд назначил наказание Седуновой и Третьяковой в виде 3 лет лишения свободы условно каждой с испытательным сроком 3 года, а также лишил права занимать руководящие должности в организациях, осуществляющих оказание образовательных услуг и услуг по отдыху, занятости и оздоровлению детей, сроком на 2 года.

Однако в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. указом президента Третьякова и Седунова от назначенного наказания были освобождены. Суд указал, что предварительный сговор Седуновой и Третьяковой не нашел своего подтверждения в судебном заседании и собранными доказательствами по делу, установлены лишь совместные действия обвиняемых, свидетельствующие о совершении преступлений группой лиц, поэтому исключил этот квалифицирующий признак.

Суд удовлетворил исковые заявления двух потерпевших о взыскании с осужденных денежных средств в счет компенсации морального вреда в общей сумме 40 тысяч рублей.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter